Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Акционеры Мегафона могут продлить контракт гендиректора до лета

12.03.2015

Акционеры Мегафона на внеочередном собрании 20 апреля рассмотрят вопрос о продлении контракта гендиректора компании Ивана Таврина до годового собрания акционеров, говорится в сообщении оператора.

В соответствии с законодательством, годовое собрание акционеров должно быть проведено не позднее 30 июня. Вопрос о продлении полномочий Таврина вынесен на собрание акционеров в связи с истечением срока контракта (он возглавил компанию 20 апреля 2012 года)

В пресс-службе компании пояснили, что срок полномочий гендиректора продлиться по техническим причинам. «Делается это для упорядочения корпоративных процедур, так как на годовом собрании акционеров принимаются решения об избрании и остальных органов управления: совета директоров, правления. Это позволит нам синхронизировать все процедурные вопросы по избранию всех органов управления», — сказала пресс-секретарь Мегафон Алия Бекетова.

Сам Таврин в беседе с журналистами также назвал этот вопрос техническим. «Это продление договора, который заключен был в апреле, оно синхронизируется с обычными решениями, которые принимает годовое собрание акционеров», — сказал Таврин. При этом он заверил, что не планирует покидать компанию.

Напомним, что Мегафон — это второй по числу абонентов сотовый оператор России. USM Holdings Алишера Усманова владеет 56,32% оператора, шведско-финская TeliaSonera — 25,174%, еще 3,92% принадлежит дочерней компании оператора — Megafon Investments. В свободном обращении находится 14,59%.

Узнать больше об опыте работы компании вы сможете на седьмой конференции «Корпоративный контроллинг», на которой выступят сразу два представителя МегафонКнязева Ольга, руководитель по сопровождению инвестиционного процесса и бизнес аналитике, и Товмас Папоян, руководитель по сопровождению инвестиционного процесса и контроллинга.

Источник: РИА Новости 

Наши конференции:


Комментарии