Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ФАС пригрозила нефтяным компаниям возбуждением дел за повышение цен на топливо

10.12.2014

Федеральная антимонопольная служба обеспокоена тенденциями роста цен на топливо. По замечанию экспертов, этот тренд полностью противоречит состоянию рынка. Такой парадокс подтолкнул ФАС к написанию письма в адрес нефтяных компаний, где она сообщила о возможном возбуждении дел против них.

«Мы неделю назад, дней десять, по сути дела решили, что уже пора обратить внимание компаний. Понятно, что какое-то время на подготовку письма потребовалось, на направление его. Собственно говоря, 4 числа (декабря - ИФ) оно ушло», - заявил начальник управления контроля ТЭК ведомства Дмитрий Махонин.

«Дожидались, когда ситуация приблизится к тому, к чему она приблизилась. То есть, есть все предпосылки для снижения цены в розничных сегментах», - добавил чиновник.

Более подробно ознакомится с тенденциями нефтегазового сектора в России в 2015 году (инвестиции, развитие, влияние санкций и прочее) и узнать мнение Представителей Минфина России, Союза Нефтегазопромышленников России, Русснефти и многих других вы сможете на Втором Форуме финансовых директоров нефтегазовой отрасли Oil&Gas CFO 2014, который состоится в Москве 17-18 декабря 2014 года.

Источник: Интерфакс


Комментарии