Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Земельный банк YIT позволяет построить 2,5 млн м2 недвижимости в РФ

05.12.2014

Земельный банк финской YIT позволяет компании построить 2,463 млн м2 недвижимости, рассказал руководитель бизнес-направления Россия финского концерна YIT Теему Хелпполайнен.

«В целом на конец третьего квартала текущего года YIT в России владел резервом участков, достаточным для строительства 2,463 млн м2», — сказал он. По словам Хелпполайнена, самые большие площади у компании в Петербурге, в Подмосковье и в Екатеринбурге.

«Мы планируем запустить новые проекты во всех регионах присутствия», — добавил он. Он уверен, что продажи в Петербурге и в Подмосковье могут принести приблизительно 30-35% от выручки, Москва и регионы — все остальное.

Доходы бизнес-направления Россия финского строительного концерна YIT от продаж жилья в январе-сентябре текущего года практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив €344,4 млн. При этом выручка от продаж жилья за третий квартал сократилась на 9% — до €119 млн.

Европейский концерн YIT строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. В России концерн представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

Более подробно ознакомится с тенденциями развития строительной отрасли в 2015 году (нововведения, риски, рентабельность, прибыль и прочее) вы сможете на Третьем форуме финансовых директоров строительной отрасли, который состоится в Москве в феврале 2015 года.

Источник: РИА Новости


Комментарии