Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ЗАО СУ-155 могут признать банкротом из-за 25 млн руб долгов

27.11.2014

В пресс-службе Главгосстройнадзора сообщили, что главное управление государственного строительного надзора Московской области 26 ноября 2014 представило график подготовки документов и подачи искового заявления в Арбитражный суд о признании компании ЗАО СУ-155 банкротом по неоплаченным административным штрафам на сумму 25 млн рублей.

До 10 декабря должно быть подано заявление о признании компании банкротом. После этого дело будет рассматриваться в Арбитражном суде г. Москвы, одновременно с назначением конкурсного управляющего для анализа финансового состояния ЗАО СУ-155.

Заместитель Председателя Правительства МО Герман Елянюшкин отмечает, что иск о банкротстве – это нормальная практика по взысканию денег.

«Правительство области намерено серьезно активизировать работу с неплательщиками по административным штрафам, аренде земли и имущества. Мы готовы на кардинальные методы борьбы с должниками: от судебного наложения ареста на имущество в обеспечение долга до подачи заявления о признании должника банкротом», - заявил зампред.

Он также пояснил, что в отношении ЗАО СУ-155 и его дочерних компаний будет проведен объективный анализ и дана оценку их финансового состояния, в связи с достижением долговых обязательств критического уровня и их дальнейшего нарастания.

«Сделан первый шаг – подготовлена «дорожная карта» действий Правительства области по исполнению обязательств перед государственным строительным надзором. Аналогичные действия рассматриваются и администрациями Долгопрудного и Красноармейска для возмещения задолженности по договорам аренды за землю на которой этот застройщик продолжает вести активное строительство многоквартирных домов - в первом случае на сумму более 800 млн рублей и свыше 9 млн рублей по пяти договорам аренды во втором», - уточнил Герман Елянюшкин.

В компании Су-155 заявили, что предъявленный компании объем штрафов сопоставим с аналогичными претензиями к другим крупнейшим участникам строительного рынка в регионе. Кроме того, протоколы, которые содержат штрафные санкции, отражают только точку зрения административного органа, которая часто не выглядит достаточно убедительной для суда.

«Оборот СУ-155 в 2013 году составил более 114 миллиардов рублей и в этом году мы рассчитываем зафиксировать близкие к прошлогодним показатели. В одной только Московской области в 2014 году мы стартовали с несколькими инвестиционными проектами на сумму свыше 45 миллиардов рублей. Поэтому намерение обратиться к нам с иском о банкротстве за долг по штрафам на 25 миллионов рублей, который, вероятно, будет сокращён судом, выглядит, по меньшей мере, удивительно», - рассказал представитель компании.

Су-155 – это промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

Источник: Интерфакс

Наши конференции:


Комментарии