Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Рубль падает, а продажи дорогих новостроек в Москве бьют рекорды

19.11.2014

Московские девелоперы и риелторы новостроек бизнес- и премиум-класса заявляют о необычно высоких даже для активного осеннего сезона продажах недвижимости. Например, по данным компании «Дон-Строй Инвест», ее выручка от реализации недвижимости в октябре достигла 9,1 миллиарда рублей, что в 5,7 раза больше, чем в 2013 году, и составляет 36% выручки за все 10 месяцев 2014 года. Для сравнения, в январе-сентябре этого года девелопер больше всего заработал на продажах в апреле - 2,7 миллиарда рублей.

Хорошие результаты девелоперов подтверждают и риелторы. По данным "Метриум Групп", объемы продаж на рынке новостроек осенью 2014 года увеличились на 20-30% по сравнению с летним периодом. «В принципе подобную картину мы наблюдаем каждый год - покупательская активность повышается с началом делового сезона, - замечает генеральный директор компании Мария Литинецкая. – Однако в этом году спрос еще выше традиционных осенних показателей - объемы продаж на 18-25% больше, чем за аналогичный период прошлого года».

«Причины резкого роста спроса на московские новостройки вполне объяснимы. Они основаны на стремительном падении курса рубля, рассуждает гендиректор ЗАО «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина. – Именно в октябре доллар и евро преодолели психологически важные отметки (40 и 50 рублей соответственно), и даже консервативно настроенные люди ощутили необходимость обезопасить свои накопления».

По прогнозам специалистов бум продаж элитных новостроек в Москве продлится до конца года. После чего наступит спад активности, который закончится только весной.

РИА Новости, Недвижимость

Наши конференции:


Комментарии