Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

7 причин утеплить холодный чердак

12.08.2022

Многие владельцы индивидуальных домов имеют чердачные помещения, которые никак не используются. Однако из холодного чердака можно сделать полноценное жилое помещение, и на это есть весомые причины.

  1. Увеличение жилой площади. Как правило, дом в полтора этажа стоит на небольшом участке земли, и возможности возведения дополнительных сооружений ограничены. За счет имеющего чердачного этажа можно получить полезные квадратные метры.  Теплое жилое помещение можно оборудовать под свои нужды: обустроить спальню, кабинет или детскую.

  2. Снизить теплопотери. Переоборудование чердака предполагает его теплоизоляцию. Эффективный теплоизоляционный материал позволит свести к минимуму потери тепла через верхнюю часть дома, которые могут достигать до 30% от общего объема потерь тепла в доме.

  3. Комфортный микроклимат. При правильном утеплении зимой мансарда будет защищена от холода, а летом – от чрезмерной жары и перегрева крыши. Добиться этого позволяет соблюдение технологий и использование качественных материалов.

  4. Экономия на энергоносителях. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает низким коэффициентом теплопроводности и эффективно работает круглый год в течение 50 лет. С помощью данного материала можно существенно сократить затраты на теплоносители в холодное время и на кондиционирование в летнюю жару.

  5. Защита от плесени. Если теплоизоляция впитывает влагу, то это опасно появлением плесени и грибка на поверхности стен и потолка. Рекомендуется применять биостойкий материал ПЕНОПЛЭКС® с практически нулевым водопоглощением. Никаких микроогранизмов на нем и в его толще не образуется.

  6. Никаких мостиков холода. Часть стен и потолок чердака представляют собой скаты крыши, поэтому находятся под наклоном. В таких ограждающих конструкциях имеет значение геометрия и жесткость материала. Плиты ПЕНОПЛЭКС® имеют небольшой вес и очень легко режутся для применения в различных по геометрии конструкциях.

  7. Экологичное жилое пространство. Для жилой комнаты нужно использовать безопасные и экологичные материалы. Плиты ПЕНОПЛЭКС® произведены из полистирола общего назначения – безопасное сырье используется в изготовлении пластиковой посуды и детских игрушек. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® имеет экспертное заключение СЭЗ с разрешением применения внутри жилых помещений.

Эффективные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® помогают переделать холодный чердак в уютное и комфортное помещение для жизни. Особенности монтажа теплоизоляции в чердачном помещении можно узнать на сайте www.penoplex.ru, по электронной почте tehotdel@penoplex.ru или по телефону горячей линии 8 (800) 222-34-39.

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить