Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Бибнев Компания: ЕВРАЗ
Должность: директор по контроллингу

Окончил Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева по специальности «финансовый менеджмент».

Является кандидатом экономических наук.

До 2006 года Михаил работал на предприятиях стекольной промышленности Нижнего Новгорода менеджером-экономистом, далее там же – финансовым директором. Также занимал позицию консультанта по финансовому планированию в консалтинговой фирме «Инталев».

С сентября 2006 года работал в «Вымпелкоме» (торговая марка «Билайн»). Пришел на позицию руководителя бюджетного контроля Приволжского региона, в октябре 2007 года возглавил отдел управленческой отчетности.

С июля 2010 – финансовый директор Приволжского региона «Вымпелком». На данной позиции занимался организацией нового процесса управления инвестициями, отвечал за интеграцию дочерних компании в ГК «Вымпелком», провел оптимизацию процессов бюджетного контроля OPEX и CAPEX, активно участвовал в пилоте по открытию сети монобрендовых салонов «Билайн».

С апреля 2014 года по апрель 2017 года занимал позицию директора по планированию и операционной эффективности в штаб-квартире «Вымпелкома».

В сферу ответственности Михаила входили подготовка финансовых планов компании в соответствии с принятой стратегией, формирование инвестиционного портфеля на основе показателей результативности, организация финансового анализа и экспертизы проектов, тарифов и новых инициатив в сфере маркетинга, анализ затрат продуктов и услуг компании.

Под руководством Михаила в компании была запущены программа по оптимизации операционных затрат и проект Smart planning по повышению эффективности капитальных вложений, внедрена новая система отчетности с использованием Online dashboard.

В 2015 году был удостоен высшей корпоративной награды компании «Бриллиантовая пчела».

С апреля 2017 года работает в качестве директора по контроллингу в «ЕВРАЗ-Холдинге».

О компании

«ЕВРАЗ» является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2017 году «ЕВРАЗ» произвел 14 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности «ЕВРАЗа». Компания входит в ведущий индекс Лондонской Фондовой Биржи FTSE-100. «ЕВРАЗ» объединяет около 70 000 сотрудников по всему миру. Консолидированная выручка «ЕВРАЗа» за 2017 год составила 10 827 млн долл. США, консолидированная EBITDA – 2 624 млн долл. США.

Статьи