Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Mail.ru Group переходит на гибридный режим работы

05.04.2021

С апреля Mail.ru Group начинает переходить на гибридный режим работы. Представители компании рассказали о новом подходе к организации времени и пространства сотрудников.

Новая концепция носит имя MRG: Make Really Good. Она предполагает полное переосмысление подхода к работе, в том числе изменение режимов работы и офисных пространств, пишет портал Incrussia.ru.

«Мы возвращаемся в принципиально новое пространство: оно построено так, чтобы коллеги могли думать над проектами вместе — там, где им лучше всего работается в данный момент», — прокомментировал изданию новую концепцию Дмитрий Смыслов, вице-президент по персоналу и образовательным проектам Mail.ru Group.

Также представители компании добавили, что все, кто приезжает в офис, смогут сдавать тест на коронавирус за счет организации. После теста пропуск будет действителен 3 дня, а потом нужно будет провести его  заново. Тем, кто сделал прививку, можно не тестироваться.

Независимо от режима работы сотрудники смогут пользоваться тренажерным залом, столовой, рестораном и другими корпоративными возможностями.

«Гибридная концепция» компании базируется на 4-х принципах:

1. Новые офисные пространства

Из обязательного места для ежедневной работы офис превращается в пространство для работы команд и генерации идей. Большая часть зон будет переоборудована для комфортной совместной работы.

2. Новые режимы работы

Каждое подразделение компании сможет выбрать для себя один из 3-х режимов:

·         классический (работа в офисе 5 дней в неделю),

·         полностью дистанционный (постоянная удаленка),

·         гибридный (сотрудник работает из дома, но в оговоренные с руководителем дни посещает офис, распределение может быть: 3/2, 1/4 и т.д.).

По согласию сторон в дальнейшем режим работы команды может меняться.

3. Новые технологические решения для распределенных команд

В каждой рабочей группе кто-то может ходить в офис регулярно, а кто-то — работать только дистанционно. Для удобства работы смешанных команд внедрят специальные системы.

4. Новые подходы к управлению командами

В соответствии с новой концепцией в компании планируют переосмыслить и принципы привлечения, развития и удержания талантов.

К примеру, появятся новые программы обучения — для руководителей и участников распределенных команд.

Вынужденный режим удаленной работы во многих компаниях изменил отношение к обучению и переобучению сотрудников. Как построить единую систему обучения в компании, реализовать управление знаниями в условиях постоянных изменений и как digital-инструменты помогают совершенствовать корпоративное обучение – расскажут спикеры Второй конференции «Развитие системы корпоративного обучения и управление знаниями в корпорации»

Комментарии