Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Schneider Electric открыла «Центр инноваций» в ОЭЗ «Иннополис»

20.06.2018

Разработки центра должны помочь российским клиентам компании повысить операционную эффективность и безопасность производств с помощью локальных решений.

В новой организации команда инженеров займется адаптацией, разработкой и внедрением программного обеспечения в сфере автоматизации и информационной безопасности в промышленности. Эксперты будут работать над решениями не только для РФ, но и для зарубежья. По сообщению Schneider Electric, особое внимание будет уделено созданию технологий промышленного интернета для нефтегазовой отрасли. Компания намерена вложить в проект в первые пять лет его реализации не менее 1 млн евро. В будущем проект может быть расширен.

«Центр Schneider Electric – это наш стратегический партнер. Полагаю, что это хороший сигнал и для других инвесторов, что такая крупная компания заинтересовалась этим проектом. Мы считаем, что изобретения организации не будут закрыты только периметром Татарстана. Новые разработки будут реализоваться по всей Российской Федерации», – подчеркнул президент Татарстана Рустам Минниханов на открытии центра.

Заместитель главного исполнительного директора Schneider Electric в мире, член правления, Эммануэль Бабо отметил: «В РФ мы наблюдаем отличный потенциал модернизации и цифровизации технологий не только для использования внутри страны, но и в плане экспорта. Новый центр Schneider Electric в Иннополисе объединит опыт и знания многих компаний. Из всех мировых центров НИОКР нашей компании этот расположен ближе всего к местам нефтедобычи».

Узнать больше об опыте и планах Schneider Electric вы сможете на Второй конференции «Цифровое предприятие», на которой выступит Денис Михалин, директор по экономике и финансам.


Комментарии