Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В законодательство внесены изменения в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ

06.04.2015

Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ».

Согласно сообщению на сайте Кремля, Федеральный закон принят Государственной Думой 27 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года.

«Федеральным законом определено, что использование (наличие) печати является правом, а не обязанностью хозяйственных обществ. Соответствующие изменения вносятся в ряд законодательных норм, предусматривающих требование использования печати юридическими лицами.

В целях защиты прав и законных интересов контрагентов хозяйственных обществ Федеральным законом установлено, что сведения о наличии печати должны содержаться в уставе хозяйственного общества», – отмечается в сообщении.

Нововведение даст мощный толчок к развитию электронного документооборота в России. Узнать больше о тенденциях развития ЭДО вы сможете на конференции «Внутренний и внешний электронный документооборот». Данное мероприятие позволит вам избежать ненужных ошибок, а значит, финансовых и временных потерь при внедрении и развитии систем ЭДО. 

Источник: Президент России 


Комментарии