• Сегодня 25 апреля 2024
  • USD ЦБ 92.51 руб
  • EUR ЦБ 98.91 руб
Вторая конференция «Цифровизация финансового рынка в России: тренды и перспективы развития»

«Магнит Маркет» расширяет сеть ПВЗ

02.04.2024

Маркетплейс «Магнит Маркет», созданный розничной сетью «Магнит» на основе онлайн-платформы KazanExpress, открыл первые 100 пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в магазинах ритейлера, сообщает E-PEPPER.

Развитие сети ПВЗ поможет «Магнит Маркету» увеличить количество клиентов и предоставить им возможность забирать заказы в удобных местах рядом с домом.

Большинство новых ПВЗ (примерно 50) находятся в Казани, остальные – в Уфе, Тольятти, Самаре и Москве.

«Магнит Маркет» проводит тестирование различных вариантов ПВЗ.

·       В трех магазинах «у дома» в Казани ПВЗ работают как корнеры – отдельные зоны площадью примерно 4 кв. м.

·       В остальных магазинах «у дома» ПВЗ организованы в формате «стола директора магазина».

·       В магазинах «Магнит Косметик» заказы выдаются на кассах.

К концу 2024 года количество ПВЗ в магазинах «Магнит» планируется увеличить в несколько раз.

В марте 2024 года «Магнит» запустил первый сортировочный центр «Магнит Маркета» в Тольятти. В Москве маркетплейс начал использовать сервис кросс-докинга для ускорения доставки товаров.

Константин Измайлов, генеральный директор маркетплейса «Магнит Маркет», отмечает, что параллельно с интеграцией KazanExpress компания расширяет сеть ПВЗ на основе магазинов «Магнит».

«Это поможет нам сохранить быструю доставку даже в период активного роста и географического расширения бизнеса. Быстрая доставка, широкий ассортимент и доступные цены помогут “Магнит Маркету” занять одну из лидирующих позиций среди маркетплейсов», – подчеркивает он.

На Третьей конференции «Логистика: как найти и запустить новые каналы коммуникации и транспортировки товаров», которая пройдет 11 апреля 2024 года в Москве, вы узнаете, как выстроить новые международные маршруты в условиях санкций и повысить устойчивость цепей поставок.


Комментарии

Защита от автоматических сообщений