Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Татьяна Борисова

Борисова Компания: NOVARTIS
Должность: начальник отдела промышленной безопасности, охране труда, экологии и непрерывности бизнеса

С 2010 года по настоящее время – руководитель отдела ОТ и непрерывности бизнеса в России и СНГ, ГК «Новартис».

С 2008 года по 2010 – аудитор, менеджер по ОТ «Хилти Дистрибьюшн ЛТД».

С 2006 по 2008 год – менеджер по охране труда, экологии в корпорации МТП.

С 2006 по 2008 год -  менеджер по охране труда, экологии в ЗАО «SmartGames».

С 2003 по 2006 год – специалист по охране труда. 

С 1998 по 2002 год – специалист кадрового администрирования.

О компании

«Новартис» – транснациональная фармацевтическая корпорация, вторая по величине в мире фармацевтическая компания, второй по размерам рыночной доли в Европе производитель фармацевтических препаратов. Компания работает в 140 странах со штаб-квартирой в Базеле, Швейцария. NOVARTIS – полноправный член европейской Федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций, Международной федерации производителей фармацевтической продукции и ассоциаций, и Фармацевтического исследования и производителей Америки.

Группа компаний «Новартис» в России предлагает решения в здравоохранении, отвечающие новым потребностям общества и пациентов. Компания обладает диверсифицированным портфелем и в настоящий момент занимает лидирующие позиции на российском рынке в области производства инновационных препаратов, высококачественных дженериков и безрецептурных лекарственных средств, хирургического оборудования и препаратов для охраны зрения.

История компании в России насчитывает более 120 лет. С момента открытия первой фармацевтической мануфактуры в конце XIX века и по настоящий момент «Новартис» выступает надежным партнером России в деле развития здравоохранения и улучшения доступа пациентов к высококачественному лечению.

В декабре 2010 года группа компаний «Новартис» объявила о стратегической инвестиционной программе в России объемом 500 миллионов долларов США. Данная программа включает в себя всестороннее сотрудничество, направленное на решение трех задач: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.

Сегодня в России представлены все бизнес-подразделения компании, более 2300 сотрудников «Новартис» работают на благо пациентов в большинстве российских регионов.