Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Наталья Муслаева

Муслаева Компания: Северсталь-Менеджмент
Должность: заместитель начальника управления контроллинга, руководитель контроллинга сегмента «Ремонты» дивизиона Северсталь Российская Сталь

Окончила факультет мировой экономики Московского государственного университета экономики, статистики и информатики по специальности «Международные инвестиции».

Карьера в профессии началась в 2007 году с должности финансового аналитика во французской риск-менеджмент компании Stokhastic Financial Software. 

С 2009 года до прихода в «Северсталь» прошла путь от стажера финансовой дирекции до руководителя одного из контроллинговых подразделений в крупных международных компаниях (Johnson&Johnson, Adidas). 

В «Северстали» с 2012 года с должности руководителя контроллинга «Северсталь-Промсервис», затем - всего ремонтного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

О компании

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Латвии, Польше, Италии и Либерии.

Компания состоит из двух дивизионов: «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Ресурс».

Дивизион «Северсталь Российская сталь» является одним из крупнейших производителей стали в России, специализируется на листовом прокате с высокой добавленной стоимостью и стремится к увеличению производства сортового проката для строительной отрасли и росту продаж продукции дальнейшего передела. У металлургических предприятий дивизиона, расположенных на северо-западе России, удобный железнодорожный доступ как к поставщикам сырья, так и к нашим российским клиентам и портам Балтийского моря. Самообеспеченность сырьем, широкий сортамент продукции и обширная дистрибьюторская сеть обеспечивают дивизиону конкурентные преимущества.

Структура дивизиона представлена следующими сегментами: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». Дивизион включает более 30 предприятий, работающих в России, Украине, Белоруссии, Латвии, Польше, Италии. Предприятия специализируются на производстве стали, ее глубокой переработке и производстве изделий для топливно-энергетического комплекса, автопрома и машиностроения, стройиндустрии и судостроения, а также других отраслей экономики.

Общая численность коллектива дивизиона «Российская сталь» – около 50 тысяч человек.

Ремонтный сегмент состоит из четырех крупных активов:

«Северсталь-Промсервис» - тех обслуживание и ремонты всего производственного парка дивизиона «Российская сталь».

«Домнаремонт» - реализация проектов капитального строительства, включая инжиниринг: крупные промышленные объекты, строительство жилого фонда.

«ССМ Тяжмаш» – машиностроение полного цикла.

«ВНИИМЕТМАШ» - проектно-конструкторский институт.


Статьи
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru