Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Медведев назвал развитие Крыма одним из трех приоритетов работы правительства

02.04.2014

МОСКВА, 1 апреля Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал задачу развития Крыма одним из трех главных приоритетов работы правительства наряду с развитием Дальнего Востока и реализацией "майских указов" президента.

"Сейчас я бы хотел обозначить третий приоритет, он, думаю, для вас очевиден. Важнейшая задача — это ускоренное развитие Крымского полуострова, то есть, республики Крым и города Севастополя", — сказал Медведев.

"Понимаю, что возможности бюджета небезграничны, мы все это отлично чувствуем. Но резервы, тем не менее, есть, в том числе и в расходной части бюджета. При оптимальном администрировании, при активном использовании государственно-частного партнерства в тех секторах, где это возможно, потому что ГЧП не везде может применяться, это не универсальный институт, можно достичь целевых результатов при меньших затратах", — добавил премьер.

Говоря о реализации госпрограмм, Медведев напомнил, что всего на данный момент насчитывается сорок таких программ, на основе которых выстроен весь бюджет.

"Не могу сказать, что мы в полной мере этим программным подходом овладели, но, тем не менее, мы все стремимся этого достичь… Сегодня мы обсудим, как в условиях высоких макроэкономических рисков, а они именно высокие, и напряженного бюджета обеспечить безусловное выполнение этих программ", — отметил премьер.

Росбалт

Наши конференции:


Комментарии