Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ряд предприятий переходит на электронный кадровый документооборот

08.05.2020

В России стартует эксперимент, касающийся кадрового документооборота. Часть компаний полностью перейдет на ЭДО с сотрудниками. Эксперимент с новой формой трудовых взаимоотношений продлится до 31 марта 2021 года включительно. Так указано в законе, который вступает в силу 5 мая, сообщает Парламентская газета.

Участие в пилотном проекте для работников и работодателей будет добровольным. Не позже чем за месяц до отказа от бумажных документов работодатель обязан письменно уведомить сотрудников об эксперименте, а также об их праве не принимать в нем участия.

Вторая обязанность работодателей – обеспечить защиту персональных данных сотрудников и других рабочих данных от неправомерного доступа, блокирования, уничтожения, модифицирования, копирования и распространения.

Внедрить КЭДО организации смогут как при помощи собственных ИС, так и информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России». В пилоте готовы принять участие более 40 компаний в банковской сфере, а также в области информационных технологий и телекоммуникаций, торговли и консалтинга.

Узнать больше о внедрении кадрового электронного документооборота вы сможете на Деловом завтраке «Кадровый ЭДО: Цифровизация на практике», который пройдет 10 июля 2020 года в Москве.


Комментарии