Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

SABMiller увеличил годовую прибыль на 12%

24.05.2012
Годовая прибыль SABMiller Plc, одной из ведущих пивоваренных компаний в мире, выросла на 12% за год и составила 21,76 млрд долларов, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Выручка пивоваренного концерна поднялась на 11% до 31,388 млрд долларов, а чистая прибыль в 2011-2012 финансовом году, который закончился 31 марта, в годовом исчислении увеличилась на 75% до 4,22 млрд долларов. SABMiller также увеличил на 3% годовой объем продаж пива, в результате он составил 229 млн гектолитров. Что касается безалкогольных напитков, то за прошедший год SABMiller изготовила 49 млн гектолитров, а это на 7% больше, чем в прошлом году.

Успешное развитие брендов из портфеля SABMiller Plc, таких как Grolsch, Pilsner Urquell, Redd’s и т.д., и активизация их продаж, наряду с ростом потребительских расходов позволили достичь высоких показателей, особенно на развивающихся рынках. Самый уверенный рост компания продемонстрировала в Латинской Америке и Африке. В то время как в Европе результаты ухудшились за счет снижения объема продаж в Польше и Румынии, а также из-за увеличения стоимости сырья.

Мейер Кан, председатель правления SABMiller Plc, заявил, что доволен высокими результатами компании за прошедший год. В будущем компания намерена продолжать развивать и дифференцировать портфель брендов, что могло бы поспособствовать дальнейшему увеличению продаж.

Sostav.ru

Комментарии