Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Фонд CIS Acquisition бывшего гендиректора НРК А.Данилицкого проведет IPO в Нью-Йорке на 100 млн долл.

21.03.2012
Фонд CIS Acquisition Ltd., основанный бывшим генеральным директором Национальной резервной корпорации (НРК) Анатолием Данилицким и его партнерами, намерен провести первичное публичное размещение (IPO) акций на сумму до 100 млн долл. Вырученные средства компания планирует направить на приобретение действующих бизнесов в России и странах Восточной Европы, следует из проспекта CIS, опубликованного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Компания планирует листинг своих ценных бумаг на американской бирже NASDAQ в секции NASDAQ Capital Market.

CIS Acquisition зарегистрирована на Британских Виргинских островах и представляет собой blank check company. Такие компании не располагают операционными активами и привлекают средства в ходе IPO для финансирования приобретений.

Как отмечается в меморандуме, CIS Acquisition Ltd. учреждена с целью приобретения одного или нескольких действующих бизнесов. "Хотя мы не ограничены конкретными географическими регионами или секторами, мы намерены сделать акцент на действующих предприятиях с первичными операциями в России и Восточной Европе", - говорится в документе.

Исполнительным директором CIS Acquisition является А.Данилицкий. В числе основателей и акционеров фонда также названы Тарас Важнов, Кайл Шостак и Леван Васадзе.

Quote.rbc.ru

Наши конференции:



Материалы по теме:

Комментарии