Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Исмаилов может инвестировать в проект «Сочи-2014» $1 млрд

05.04.2010

Владелец группы АСТ Тельман Исмаилов согласился построить в Имеретинской долине гостиничный комплекс на 4-5 тысяч номеров к открытию Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщил «РБК daily» высокопоставленный источник в правительстве. По его словам, таким образом опальный предприниматель, потерявший в прошлом году Черкизовский рынок и ряд других объектов в столице, сможет реабилитировать свой бизнес в России. Стоимость сочинского проекта оценивается примерно в $1 млрд.

Напомним, недовольство российских властей вызвало возведение Исмаиловым в Турции отеля премиум-класса Mardan Palace. На реализацию проекта бизнесмен потратил $1,4 млрд, однако спровоцировал кулуарный конфликт с чиновниками, не удовлетворенными столь масштабными инвестициями предпринимателя в зарубежную экономику.

Для кремлевской индульгенции основатель группы АСТ и решился войти в проект «Сочи-2014». Источник в кабинете министров утверждает, что решение «в пользу» Исмаилова уже принято, и на возведение комплекса в олимпийской столице уже дан «зеленый свет». В АСТ пока воздерживаются от официальных комментариев касательно планов реализации проектов в Имеретинской долине.

Эксперты считают, что олимпийские инвестиции Исмаилова носят скорее социальный характер и не принесут бизнесмену экономической выгоды. Зимой глава группы АСТ заявил о возможности финансирования ряда проектов в Чечне, прежде всего, клуба российской футбольной премьер-лиги «Терек». Вице-президентом ФК уже назначен сын предпринимателя Сархан.


Комментарии