Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Алексей Кудрин: мы укрепили рубль чрезмерно

22.01.2010

"Мы укрепили рубль чрезмерно, поставив рекорд в "большой двадцатке" по укреплению своей национальной валюты. Как бьет такое укрепление по промышленности, хорошо известно", - заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он выступает на конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия". Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru ведут прямую трансляцию.

"Кроме того, мы не могли справиться с высокой инфляцией и высокими расходами бюджета, что "запирало", по сути, с точки зрения макроэкономических условий, нормальное развитие базовых отраслей. Мы, к сожалению, при таком ресурсном благополучии не могли справиться с удержанием нормальных, устойчивых параметров макроэкономики, удобных для развития базовых отраслей, в том числе для развития инноваций", - подчеркнул он.

По его словам, расходы российского бюджета в ближайшее десятилетие в реальном выражении расти не будут, "есть даже риски, что они могут уменьшиться". "Напомню, что сейчас бюджет под прогноз цены на нефть 65-70 долларов, сверстан с дефицитом до 6,8% в этом году, 4% - в следующем, 3% - в 12 году. В 12 году при цене 70 долларов за баррель, мы будем иметь дефицит в 3%", - отметил министр.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии