Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Благодаря подобным мероприятиям мы черпаем мотивацию для новых проектов»: состоялось вручение наград «Лучший ЭДО в России и СНГ 2022»

26.10.2022

20 октября в завершение первого дня Семнадцатого форума «Внутренний и внешний электронный документооборот» прошло награждение победителей Конкурса и премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2022». Участники благодарили CFO Russia за конференции и конкурсы, которые помогают индустриям отечественного бизнеса двигаться вперед.

Конкурс «Лучший ЭДО» был учрежден порталом для финансовых руководителей CFO Russia (группа Prosperity Media) и проводится ежегодно уже 5 лет. Цель конкурса – выявить и популяризировать достижения российских и международных компаний в сфере электронного документооборота в России и СНГ, способствовать повышению эффективности и дальнейшему развитию ЭДО. В 2022 году заявки на конкурс принимались с 1 июля по 20 октября. Жюри, состоящее из экспертов работы с ЭДО, определило 6 победителей в 6 номинациях. 

В состав жюри вошли:

  • Гагик Григорян, руководитель проектов управления стратегического развития, ЮТэйр
  • Андрей Клопотовский, генеральный директор, Сервисный центр FESCO
  • Наталья Атрощенко, руководитель дирекции кадров и трудовых отношений, Почта Банк
  • Денис Разумов, руководитель проектов Блока экономики и финансов, Первая грузовая компания
  • Евгений Волков, руководитель проекта ЭДО, АВТОВАЗ

В этом году, кроме победителей, организаторы подготовили дипломы для компаний, которые были отмечены жюри и вошли в шорт-лист конкурса. Для награждения на сцену пригласили представителя жюри – Наталью Атрощенко.

«Благодарю компанию CFO Russia за предоставленную возможность выступать в качестве докладчика на конференциях, а в этом году занять почетное место члена жюри. Это интересная миссия, потому что конкурс охватывает множество компаний и проектов. Для себя я почерпнула много полезной информации. Спасибо участникам за подробные анкеты и интересные кейсы», – отметила Наталья.

Награды были вручены:

  • Камиллу Гаджиеву, начальнику отдела цифровых технологий, ВТБ Регистратор
  • Анне Млоток, главному менеджеру департамента бухгалтерского налогового учета и финансовой отчетности, Норникель
  • Ирине Басовой, Finance Project Manager, FM Logistic
  • Вячеславу Гончарову, начальнику отдела бизнес-анализа, Галс-Девелопмент

Организаторы благодарят всех участников конкурса и членов жюри и приглашают компании участвовать в конкурсе «Лучший ЭДО России и СНГ 2023». Приём заявок начнётся с 1 июля 2023 года.

Победителем в первой номинации «Лучший кадровый ЭДО» стал МФЦ Полюс. Премию вручила представитель жюри – Наталья Атрощенко. На сцену за наградой вышла Татьяна Бызова, руководитель центра сопровождения клиентских сервисов, МФЦ Полюс. При подведении итогов члены жюри отметили большой охват участников – более 19 тысяч. У многих сотрудников нет доступа к компьютеру, поэтому в компании успешно реализовали мобильное приложение. Жюри подчеркивает масштаб проекта и хорошее владение технологиями.

«Коллеги, большое спасибо. Для нас это долгожданная и заслуженная награда. Проект был большой и сложный. Сейчас мы видим результаты в мобильных устройствах каждого сотрудника, и это дорогого стоит. Выражаю благодарность организаторам и членам жюри от всей нашей компании. Мы очень рады победе!» –поделилась эмоциями Татьяна.

Во второй номинации «Лучший ЭДО в бухгалтерии» победил Центр корпоративных решений. Премию вручала генеральный директор Prosperity Media Светлана Смольнякова. Получать награду вышли Сергей Кессель, начальник управления развития бизнеса, и.о. директора дирекции по развитию и управлению эффективностью бизнеса, и Елена Бельская, начальник отдела по электронному документообороту, Центр корпоративных решений. Компанию наградили за масштабы реализации, огромные объемы, глубокое погружение в процессы автоматизации, а также отметили автоматизацию многих процессов – 4000 контрагентов.

«Хочу отметить работу организаторов. Благодаря подобным мероприятиям мы черпаем мотивацию для внедрения новых проектов и идей. Огромное спасибо за проведение конференций, которые позволяют индустрии двигаться вперед!» – поблагодарил Сергей.

«Мы в ЭДО уже давно, поэтому сейчас выходим на третий этап развития. Первый – это внедрение, второй – расширение количества контрагентов. А сейчас мы делаем ЭДО без человека: внедряем различные технологии, которые позволяют использовать ЭДО в развитии старших систем. Спасибо за оценку нашей работы. Желаю успехов другим компаниям. Подавайте заявки на участие в конкурсе!» – посоветовала Елена. 

В третьей номинации «Лучший ЭДО в корпоративном управлении» победу одержал ГУП ТЭК СПб. Поздравлять победителя вышел член жюри – Гагик Григорян. Приз вручили Константину Фоминых, начальнику департамента по информационным технологиям, ГУП ТЭК СПб. Жюри отметило преимущества в реализации внедрения чат-бота и интеграции с различными программами. В компании прописали ролевую модель для каждого участника проекта и сделали понятным взаимодействие между ними.

«Как корпорант корпоранту хотел бы сказать, что ЭДО в корпоративном управлении – это сложная и многогранная область. Выражаю общее мнение жюри – ваша работа показала, что практически каждую грань можно должным образом проработать. Подкупило нас и то, что вы не побоялись указать ограничения в вашем проекте. Этот минус сыграл положительную роль, – подчеркнул Гагик.Мои поздравления!» 

В четвертой номинации «Лучший внешний ЭДО» приз взял СберКорус. Компанию онлайн поздравил Евгений Волков. За призом вышел Александр Новиков, руководитель дирекции развития проектов с генеральным заказчиком, СберКорус. Мало кто думает об интерфейсе, но в СберКорусе уделили особое внимание заботе о пользователях и клиентоориентированности. В компании организовали работу с большим количеством клиентов и огромным перечнем документации.

«Большое спасибо компании CFO Russia за проведение такого конкурса. Так здорово, что существуют подобные мероприятия. И вдвойне здорово, что в нем принимает участие большое количество компаний. Здесь есть серьезная конкуренция, а это еще один плюс конкурса. Втройне здорово, что участники показывают результаты, которые не могут не радовать», – подчеркнул Евгений.

«Спасибо большое! Это заслуженная победа всей команды проекта не только с нашей стороны, но и со стороны нашего партнера и заказчика – Альфа Банка», – отметил Александр.

Победителем в пятой номинации «Лучшая команда по внедрению ЭДО» стала АДВ. Приз вручил член жюри – Денис Разумов. Награду получила Анна Малахова, руководитель проектов, АДВ. Победители показали сплоченность команды, веру в результат и реализованные карьерные треки. Они соблюдали четкий подход к ведению проекта. А еще праздновали успехи по вехам проекта. И поэтому оказались впереди.

«Хочу отметить, что эта номинация вызвала наибольшее количество споров у членов жюри. Поскольку это самая душевная и человечная номинация. Если до этого победители получали призы за результат, то данный приз достается тем, кто этот результат создает своими руками», – сказал Денис.

«Огромное спасибо за этот конкурс! На мой взгляд, в каждом проекте самое важное – это идея и команда, которая будет ее воплощать», – поблагодарила Анна.

В шестой номинации «Внедрение года в сфере ЭДО» лучшей из лучших стала компания Газпром нефть. Награду вручала генеральный директор Prosperity Media Светлана Смольнякова. Приз вручили Олесе Алексеевой, начальнику отдела по работе с договорами, Газпром нефть. Жюри отметило большой охват процессов ЭДО – 100% реализация по всем процессам. Кроме того, есть возможность согласовывать документы за один день. В компании большой объем качественно реализованных проектов. А лаконичная и емкая подача материала дает представление о масштабах проекта. Жюри импонирует большое внимание Газпром нефти к информационным технологиям.

«Большое спасибо за высокую оценку наших результатов! У нас действительно очень широкомасштабное внедрение и большой охват внутри группы компаний – более 60 дочерних обществ», – отметила Олеся. 

«Мы как организаторы конкурса не принимаем участия в голосовании и не оказываем влияния на выбор победителей. Наша задача – обеспечивать объективность судейства и следить за сменяемостью жюри, чтобы ежегодно там были представители разных отраслей и компаний. Конечно, любому участнику конкурса все равно будет обидно, если он не занял призового места, и мы время от времени получаем разочарованные комментарии. Но благодаря принятой нами процедуре судейства все понимают, что с нашей стороны не может быть никакого вмешательства. А для победы в конкурсе необходимо не только успешно реализовывать проекты по ЭДО, но и тщательно относиться к заполнению конкурсной документации, предоставляя членам жюри как можно больше информации о результатах внедрения», – поделилась Светлана.




Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить