Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ОЦО «Гринатом» исполнилось 10 лет

21.09.2022

10-й день рождения отметил общий центр обслуживания «Гринатом» в Нижнем Новгороде, сообщает «Атомная энергия». За это время ОЦО существенно вырос, и сегодня его решениями пользуется практически вся атомная отрасль, и не только.

День рождения – отличный повод подвести итоги и составить планы на будущее, чем и занялись сотрудники ОЦО с руководством госкорпорации «Росатом».

«Гринатом» создавался как компания, которая должна обслуживать рутинные процессы в отраслевых организациях – ​прежде всего, в ИТ, управлении персоналом, бухгалтерском и налоговом учете, документообороте. Со временем некоторые заказчики стали отдавать ИТ-интегратору процессы в закупках и юридическом обслуживании. Сегодня этот ОЦО оказывает услуги более чем 180 тыс. сотрудников отрасли.

В пандемию «Гринатом» и вовсе совершил настоящий подвиг, ​оперативно переключив весь «Росатом» на удаленку. «Вы не только не подвели отрасль в период пандемии, но и не позволили это сделать другим», – ​похвалил сотрудников ОЦО гендиректор госкорпорации Алексей Лихачев.

«Гринатом» обеспечил сотрудников техникой и безопасным доступом к информационным ресурсам, организовал дистанционное обучение на платформе «Рекорд mobile», развернул коммуникационную платформу Atom Space, объединяющую мессенджер и сервис видеоконференцсвязи. Пандемия пошла на спад, а разработки «Гринатома» по-прежнему востребованы.

В 2021 году ИТ-интегратор вышел за пределы отрасли. Нижегородский ОЦО стал первым филиалом «Гринатома», который начал предоставлять внешним заказчикам услуги по системной интеграции, консалтингу и аутсорсингу, а также роботизации рутинных операций. В этот же год ОЦО начал сотрудничать с нижегородским правительством и взял на себя обслуживание его электронного документооборота. Были и другие проекты. В итоге в 2021 году выручка от внешних заказов превысила 500 млн рублей.

Говоря о будущем «Гринатома», гендиректор компании Михаил Ермолаев, перечислил задачи, которые ставит перед ОЦО:

·        поддержка импортозависимых систем до замещения отечественными аналогами;

·        технологическая независимость госкорпорации;

·        выручка в 5 млрд рублей от внешних заказов к 2025 году.

Узнать больше о планах и опыте «Гринатома» вы сможете 28-30 сентября на Тридцать второй конференции «Общие центры обслуживания: организация и развитие», где выступит Михаил Мирошниченко, руководитель центра обслуживания по бухгалтерскому и налоговому учету компании.


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить