Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«ПЕНОПЛЭКС» советует, как не потерять ни одного квадратного метра дома

15.08.2022

Эксплуатируемая плоская крыша предоставляет владельцам дома многообразие возможностей дополнительного использования пространства. Фактически в свое распоряжение можно получить еще один этаж, который рационально использовать для обустройства зоны отдыха. Такое решение привлекательно тем, что полностью заменяет устройство наземной беседки, барбекю-зоны, веранды и других построек, занимающих придомовую территорию. Технические специалисты «ПЕНОПЛЭКС» расскажут, как не потерять ни одного квадратного метра и грамотно устроить эксплуатируемую площадку на крыше дома. 


При строительстве или реконструкции плоских крыш важнейшей задачей является создание надежной, долговечной конструкции. При этом в современном строительстве предпочтение отдается эффективным системам, которые позволяют упростить процесс монтажа и не требуют постоянного ремонта в эксплуатации.

Монтаж плоской крыши

Классический кровельный пирог плоской крыши выглядит следующим образом: на бетонную плиту перекрытия укладывается пароизоляция, поверх которой монтируется теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. Далее устраивается уклон для отведения воды к внешним или внутренним водостокам. Для формирования уклона заливается цементно-песчаная стяжка либо насыпается слой керамзита. Альтернативным вариантом является устройство уклона с помощью плит ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН®. Финишным слоем идет гидроизоляция. Эффективным решением является применение ПВХ-мембраны Plastfoil®. При размещении гидроизоляции поверх плит ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН®, перед монтажом ПВХ-мембраны укладывается разделительный слой из геотекстиля TERRAISOL®.

Такая крыша отвечает всем требованиям по надежности, но ее нельзя использовать в качестве эксплуатируемой площадки. Для использования крыши в качестве зоны отдыха или сада технические специалисты «ПЕНОПЛЭКС» разработали различные варианты устройства эксплуатируемых плоских крыш. Одним из эффективных решений является обустройство на крыше террасы с покрытием на регулируемых опорах. После монтажа на перекрытие пароизоляции и теплоизоляции с помощью ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН® создается уклонообразующий слой. Далее укладывается разделительный слой из геотекстиля TERRAISOL® для исключения химической реакции между теплоизоляцией и гидроизоляцией. В качестве гидроизоляции используется ПВХ-мембрана, которая не перегружает конструкцию крыши и надежно защищает ее от влаги. На гидроизоляцию устанавливаются регулируемые опоры, и финишным этапом укладывается само покрытие.

Преимущества эксплуатируемой крыши с ПЕНОПЛЭКС

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® в конструкции плоской крыши играет важную роль. Низкий коэффициент теплопроводности позволяет защитить дом от потери тепла и изолировать крышу от избыточного нагрева.  Плиты формируют единый теплоизоляционный контур без зазоров, а значит, и мостиков холода, поскольку кромки плит имеют Г-образную форму. Высокая прочность и практически нулевое водопоглощение делают ПЕНОПЛЭКС® идеальной основой для использования в конструкции эксплуатируемой плоской крыши. К преимуществам плит ПЕНОПЛЭКС® относится устойчивость к химическим и биологическим воздействиям, а также широкий диапазон рабочих температур, что позволяет кровельному пирогу служить не менее 50 лет.  

Более подробную информацию о технологии монтажа плоской эксплуатируемой кровли можно получить на сайте www.penoplex.ru, по телефону 8 (800) 222-34-39, по электронной почте tehotdel@penoplex.ru или в чате с техническим консультантом. 


Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить