Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Минцифры готовит законопроект о полном отказе от бумажных уведомлений

01.06.2022

Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций работает над новым законопроектом. Документ предполагает полный отказ от бумажных уведомлений, в том числе за коммунальные платежи.

Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций работает над новым законопроектом. Документ предполагает полный отказ от бумажных уведомлений, в том числе за коммунальные платежи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минцифры Максута Шадаева.

По мнению политика, переход на электронный документооборот очень важен. «Смотрим в сторону сервисов, которые призваны снять издержки для бизнеса. Для нас сейчас важно стимулировать спрос на российские решения», – добавил глава министерства.

Он пояснил, что поиск путей сокращения издержек для бизнеса очень важен. «И здесь мы имеем готовую инфраструктуру. Я напомню, что у нас есть уже электронная подпись, мы в июне запускаем процесс оформления договоров купли-продажи в электронном виде. Запускаем сервис, когда человек может на портале отправить документ любому другому пользователю и подписать электронной подписью», – перечислил Максут Шадаев.

Министр также добавил, что новый сервис будет полностью бесплатным.

Электронный документооборот – одна из составляющих новой реальности бизнеса. Узнать, как быстро и эффективно его внедрить или оптимизировать имеющийся вы сможете 24 августа на Восьмой конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике» и 20-21 октября на Семнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот». Возможно участие онлайн. Никакой теории. Только кейсы крупнейших компаний! Действуют скидки за раннюю регистрацию. Успейте принять участие по наиболее выгодной цене!

Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить