Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Светлана Самолетова

Самолетова Компания: UCL Holding
Должность: руководитель направления по оценке и развитию персонала

Окончила факультет психологии НГПУ. Имеет диплом в области менеджмента Московской международной высшей школы бизнеса (МИРБИС). Сертифицирована как гештальт-терапевт и экзистенциальный аналитик GLE-International, Австрия.

Имеет более чем 15-летний опыт работы в тренинговом бизнесе и HR. Специализируется на работе с интернациональными управленческими и проектными командами, оценке и обучении персонала, развитии лидерских компетенций, формировании пула талантов.

В настоящий момент возглавляет направление по оценке и развитию персонала в управляющей компании UCL Holding .

С 2015 по 2018 год работала в Китае (г. Шанхай), возглавляя функцию T&D в компании-авиаперевозчике и мировом лидере на рынке уникальных, негабаритных и тяжеловесных грузов. Международный штат компании насчитывал более 3500 сотрудников.

До прихода в группу компаний авиаперевозчика возглавляла Корпоративный университет аэропорта Шереметьево и руководила T&D функцией компаний в секторах Construction, Pharmaceutical, FMCG.

Имеет опыт по разработке и проведению лекций по тематическим курсам для топ-менеджеров и слушателей МВА программ по дисциплинам «Лидерство», «Управление проектным персоналом», «Управление командой», «Эффективные коммуникации», «Эмоциональный интеллект». Награждена благодарностью Министра транспорта РФ.

О компании

Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) – международная транспортная группа, чьи предприятия осуществляют транспортировку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, а также оказывают услуги в логистике, судостроении и круизной деятельности.

Холдинг объединяет нескольких крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании: «Морской порт Санкт-Петербург», «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе России, а также Туапсинский и Таганрогский морские порты на юге страны.

В состав холдинга входят Волжское, Северо-Западное пароходства, ряд судостроительных и судоходных активов.

Предприятия объединены в три дивизиона – железнодорожный UCL Rail, стивидорный UCL Port и судоходный VBTH.