Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Александр Гревцев

Гревцев Компания: Казахмыс
Должность: ИТ-директор

О компании

ТОО «Корпорация Казахмыс» — крупная горнорудная и металлургическая компания. Была создана и зарегистрирована в форме акционерного общества в августе 1997 года. 14 января 2005 года компания была перерегистрирована из акционерного общества в товарищество с ограниченной ответственностью.

Группа осуществляет свою деятельность в горнодобывающей отрасли, основным видом деятельности группы является добыча и переработка медной руды в катодную медь и медную катанку, аффинаж и реализация драгоценных металлов и другой попутной продукции, получаемой в результате добычи и переработки меди.

В октябре 2005 «Казахмыс» стал первой казахстанской компанией, разместившей свои акции на Лондонской фондовой бирже. Уже в декабре 2005 компания была включена в список крупнейших листинговых компаний в Великобритании – FTSE 100.

По результатам работы за 2017 год «Казахмыс» досрочно выполнила производственный план по переработке, выпуску и сбыту готовой продукции в объеме 233 771 тонн катодной меди. Выпуск меди в концентрате из рудного сырья составил 238 300 тонн.