Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Людмила Кожекина

Кожекина Компания: Эксперт РА
Должность: младший директор по банковским рейтингам

Людмила Кожекина окончила Московскую банковскую школу (колледж) при ЦБ РФ по специальности «Банковское дело», Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит».

С 2013 года работает в рейтинговом агентстве «Эксперт РА», где прошла путь от аналитика до младшего директора по банковским рейтингам.

Автор многочисленных исследований по банковскому сектору и публикаций в Forbes, «Ведомостях» и др.

О компании

Кредитное рейтинговое агентство «Эксперт РА» основано в 1997 году и на сегодняшний день является старейшим и крупнейшим российским рейтинговым агентством, как по числу клиентов, так и по числу сотрудников.

На протяжении 20 лет основной деятельностью агентства является присвоение индивидуальных кредитных рейтингов.

В 2016 году агентство успешно прошло процедуру аккредитации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, и было включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

До 2016 года соответствующий реестр вело Министерство финансов Российской Федерации.

В настоящий момент агентство поддерживает порядка 500 кредитных рейтингов компаний, среди которых порядка 100 рейтингов банков, 80 рейтингов страховых компаний, 150 рейтингов нефинансовых эмитентов.

По состоянию на 3 квартал 2017 года «Эксперт РА» занимает 75% рынка индивидуальных кредитных рейтингов в Российской Федерации, а также около 30% публичных долговых инструментов российских эмитентов имеют рейтиинги «Эксперт РА».

«Эксперт РА» является не только бесспорным лидером рынка рейтинговых услуг, но и одним из крупнейших аналитических центров России.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Министерством финансов, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.