Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Дмитрий Соловьев

Соловьев Компания: Merlion
Должность: заместитель финансового директора

В 2003 году Дмитрий окончил Всероссийскую академию внешней торговли по специальности мировая экономика, в 2011 году окончил обучение и получил право использовать звание CFA (Charted Financial Analyst).

С 2004 года работал в группе компаний Тайсу, где возглавлял отдел корпоративных финансов. Дмитрий организовывал сделки купли-продажи активов, отвечал за управление долгом, анализ деятельности подразделений, входящих в группу, получение рейтинга (российского и международного), был членом бюджетного комитета группы (выполнял функцию Совета Директоров).

С 2013 года Дмитрий работает в компании Мерлион и в настоящее время руководит корпоративным казначейством, в зону ответственности которого входят вопросы управления ликвидностью и долгом компании, валютными и процентными рисками, взаимоотношения со всеми кредиторами компании, включая страховые агентства, а также подготовка отчётности по международным стандартам.

О компании

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. В 2015 году компания заняла 30 место в рейтинге Forbes среди 200 крупнейших частных компаний России с оборотом в 188 млрд рублей.

Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса.

В портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений (Apple, Samsung, LG, HP, Asus, Acer, Lenovo, IBM, Microsoft). Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

Также компания MERLION развивает собственные проекты в рознице – электронный дискаунтер Ситилинк (4 место в рейтинге Forbes среди самых дорогих компаний Рунета 2015) и франчайзинговый проект Позитроника (1 место в рейтигне Forbes среди 25 самых выгодных франшиз в России в 2014), федеральную сеть авторизованных сервисных центров под брендом Сеть компьютерных клиник, собственное производство мебели и канцтоваров под брендом Бюрократ, серийное производство компьютерной техники под брендом IRU.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru