Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Мария Кудрявцева

Кудрявцева Компания: Банк России
Должность: советник управления анализа банковского сектора и мониторинга финансовой устойчивости


Мария Геннадьевна Кудрявцева родилась 13 октября 1974 года.

Окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова в 1995 году по специальности «Математические методы анализа экономики», Государственную финансовую академию при Правительстве РФ в 1997 году по специализации «Рынок ценных бумаг и биржевое дело». В 2005 году ей присвоена ученая степень к.э.н., специальность «Финансы и кредит».

С 2017 года – экономический советник управления анализа банковского сектора и мониторинга финансовой устойчивости Банка России. Основные направления работы: планирование, управление рисками, внутренние процедуры оценки достаточности капитала (ВПОДК), стресс-тестирование.

С 2013 по 2017 год работала заместителем начальника департамента рисков, начальником управления агрегированных и рыночных рисков во «Всероссийском банке развития регионов» (ВБРР).

С 2011 по 2013 год работала начальником управления департамента стратегии и политики риск-менеджмента, занималась разработкой документов по системе управления рисками, достаточности капитала в «НОМОС-Банке».

С 2009 по 2011 год работала руководителем проектов департамента анализа и контроля банковских рисков, занималась разработкой и внедрением методов и процедур управления рисками, риск-аудит, участвовала в проекте по экономическому капиталу и риск-аппетиту в «Газпромбанке».

С 2006 по 2009 год работала генеральным директором компании «РискИнфоСервис».

С 1997 по 2006 год работала ведущим экономистом, специалистом, главным экономистом управления стратегического и финансового планирования, управления анализа рисков во «Внешторгбанке» (ВТБ).

С 1994 по 1997 год работала экономистом и ведущим экономистом управления ценных бумаг департамента операций на открытом рынке в Центральном банке РФ.

С 2003 по 2017 год выступала членом и председателем Комитета по рискам в Национальной финансовой (фондовой) ассоциации (НФА).

С 2016 по 2017 год участвовала в работе Комиссии по профессиональным квалификациям в области управления рисками (риск-менеджмента) Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.

С 2013 по 2015 год выступала членом и руководителем рабочих групп Комитета по стандартам Базель II и управлению рисками Ассоциации российских банков (АРБ).