Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Константин Ляхов

Ляхов Компания: РОСНАНО
Должность: директор по планированию и бюджетированию

2002-2005 гг. - ОАО «Пермэнерго» - начальник отдела повышения эффективности текущей и инвестиционной деятельности. Участие в проекте реформирования пермской энергосистемы в рамках реформирования РАО «ЕЭС России».

2005-2008 гг. - ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» - начальник отдела повышения эффективности текущей и инвестиционной деятельности, затем начальник бюджетного управления. Доработка действующей в компании системы финансового планирования и контроля, централизация бюджетного процесса.

2008–2014 гг. - ЗАО «Комплексные энергетические системы» (сейчас группа «Т Плюс») - начальник управления бюджетирования дивизиона «Генерация Урала», заместитель руководителя департамента экономики и финансов дивизиона «Ритейл», руководитель департамента финансов. Участие в разработке и внедрении целевой концепции управления ликвидности холдинга на базе SAP, руководство тиражом корпоративной системы финансового планирования и контроля на базе SAP на дочерние компании, участие в разработке и тираже системы управленческой финансовой отчетности холдинга на базе SAP, участие в проекте по внедрению системы управления договорной работой на базе SAP, руководство тиражом системы управления договорной работой на дочерние компании.

С 2015 года - ООО «УК «РОСНАНО» - директор по планированию и бюджетированию. Разработка прототипа системы бюджетирования на базе шаблонов в Excel для последующего внедрения системы бюджетирования на базе 1С.

В 2015 году получил степень MBA по совместной программе Global Executive MBA бизнес школы WU Executive Academy (Вена, Австрия) и Carlson School of Management (Миннеаполис, США).

О компании

Акционерное общество «РОСНАНО» было создано 11 марта 2011 г. в результате реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», основанной в 2007 году. Общество является преемником госкорпорации по всем правам и обязанностям, 100% его акций закреплено в государственной собственности. Преобразование «РОСНАНО» обеспечило более понятную инвесторам и партнерам форму организации — акционерное общество.

Основной целью АО «РОСНАНО» является коммерциализация нанотехнологических разработок, создание на их основе реально работающего бизнеса. Компания выступает финансовым соинвестором в проектах, обладающих значительным экономическим потенциалом.

Миссия «РОСНАНО» — построение в России конкурентоспособной нанотехнологической индустрии, основанной как на идеях отечественных ученых, так и на трансфере передовых зарубежных технологий.

«РОСНАНО» является одним из самых крупных в стране технологических инвесторов. Причем его проекты полностью лежат в сфере hi-tech, так как инвестиции делаются только в сфере нанотехнологий; всего за несколько лет их объем превысил 170 млрд рублей. 

По итогам 2015 года объем выручки проектных компаний, в которые инвестирует «РОСНАНО», превысил 340 млрд рублей в год, а суммарный объем производства всей российской наноиндустрии — 900 млрд рублей.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru