Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Александр Гусарин

Гусарин Компания: ФосАгро
Должность: директор Центра обслуживания

В 1990 году закончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А. В. Хрулева по специальности «Банковское дело».

До 1994 года служил в ВС РФ  в Полевом учреждении Госбанка на должности главного бухгалтера.

После увольнения из ВС РФ работал в коммерческих банках. Занимал должность начальника отдела кредитования, главного бухгалтера.

С 1999 года работал на предприятии Череповецкий Азот, в последствии вошедшем в группу компаний «ФосАгро», на должности заместителя главного бухгалтера, главным бухгалтером.

С 2012 года возглавил бухгалтерскую службу предприятия ОФО «ФосАгро-Череповец», объединившего в себе три предприятия Череповецкой площадки: ОАО «Череповецкий Азот», ОАО «Аммофос» и ЗАО «Агро-Череповец».

С  июня  2014 года  руководил проектом по созданию Центра обслуживания ГК «ФосАгро», а впоследствии стал директором Центра.

За время работы на предприятиях группы «ФосАгро» принимал участие в ряде ключевых проектов компании: внедрении корпоративной информационной системы OEBS, оптимизации бизнес процессов, оптимизации численности персонала.

О компании

ГК «ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением ее деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.

В группу «ФосАгро» входят АО «Апатит», АО «ФосАгро-Череповец» (создано в результате слияния ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий «Азот»), Балаковский филиал АО «Апатит», ЗАО «Метахим», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «НИУИФ».

Группа является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата, а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.


Статьи