Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Смирнов Компания: ОТП Банк, ACCA
Должность: директор дирекции стратегии, планирования и контроллинга

Алексей Смирнов в 2004 году закончил Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». Вошел в топ-100 самых перспективных выпускников экономических вузов и факультетов России по данным рейтинга журнала «Секрет фирмы». 

В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию в Финансовом университете при Правительстве РФ. Результаты диссертации были внедрены Центральным банком РФ, Федеральной службой по финансовому мониторингу РФ и Ассоциацией финансово-промышленных и индустриальных групп России. 

С 2004 по 2011 год работал в международной аудиторско-консалтинговой компании «КПМГ», в том числе 2,5 года в аудите, 2,5 года в форензик и 2,5 года в стратегии. 

С 2011 года присоединился в качестве менеджера по вопросам стратегического развития в «ОТП Банк». Уже в первый год работы набрал команду и сформировал с нуля управление по стратегии и экономическим исследованиям. Начиная со второго года работы также возглавил дирекцию планирования и контроллинга. По решению совета директоров оба возглавляемые Алексеем подразделения были объединены в дирекцию стратегии, планирования и контроллинга.


О компании

«ОТП Банк» - до февраля 2008 года «Инвестсбербанк» - был образован в 1994 году.  

В 2006 году банк вошел в одну из крупнейших банковских групп Европы - «Группу ОТП» (OTP Group). Вместе с новым динамичным брендом «ОТП Банк» получил доступ к финансовым возможностям и опыту европейского материнского банка, что позволило усилить развитие розничного и корпоративного бизнеса в России. «ОТП Банк» продолжает устойчивое и динамичное развитие, его финансовое положение укрепляется, все основные показатели, характеризующие состояние банка, стабильно растут. 

В 2014 году «ОТП Банк» вошел в рейтинг надежности 100 крупнейших банков РФ, опубликованного Forbes, заняв 22 позицию.