Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Смирнов Компания: Росбанк
Должность: директор центра стратегической координации

Алексей Смирнов в 2004 году закончил Финансовый университет при правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». Вошел в топ-100 самых перспективных выпускников экономических вузов и факультетов России по данным рейтинга журнала «Секрет фирмы».

В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию в Финансовом университете при правительстве РФ. Результаты диссертации были внедрены Центральным банком РФ, Федеральной службой по финансовому мониторингу РФ и Ассоциацией финансово-промышленных и индустриальных групп России.

К 2008 году стал полноценным членом АССА и младшим членом ACFE.

С 2004 по 2011 год работал в аудите, финансовом консультировании и стратегии в международной аудиторско-консалтинговой компании «КПМГ».

С 2011 по 2016 год – директор дирекции стратегии, планирования и контроллинга, заместитель финансового директора в «ОТП Банке».

С 2016 по 2017 год – финансовый директор, член правления «Сбербанк Технологии».

С 2017 года – директор, руководитель центра стратегической координации в «Росбанке».


О компании

«Росбанк» — частный универсальный банк в составе международной банковской группы Societe Generale, оказывающий все виды услуг частным и корпоративным клиентам. Группа Societe Generale была основана в 1864 году во Франции и на сегодняшний день является одной из крупнейших финансовых групп в Европе.

География присутствия «Росбанка» охватывает 70 регионов России. Сеть «Росбанка» включает около 400 отделений и 2300 банкоматов. По данным на начало 2018 года «Росбанк» обслуживает примерно 4 млн клиентов.

«Росбанк» включен Центральным банком РФ в перечень 11 системно значимых кредитных организаций России. «Росбанк» входит в топ-3 самых надежных банков по версии журнала Forbes (2017), в октябре 2017 года получил наивысший рейтинг кредитоспособности на уровне ruААА рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).