Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Калинин Компания: ФЕС Продукт (ТМ MacCoffee)
Должность: финансовый директор

Сергей Калинин окончил Балтийский государственный технический университет имени Устинова по специальности «Динамика полетов и управление движением космических и летательных аппаратов», а также по специальности «Международный промышленный менеджмент», окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по программе «МВА-финансы».

С 1998 по 2003 год - финансовый директор в ООО «АТЛ Холдинг».

С 2003 по 2007 года - финансовый директор ООО «Торговый Дом "Снежная Королева"».

С 2007 по 2009 год - финансовый директор ООО «Рус Фуд Мунеджмент».

С 2009 по 2010 год - директор финансового департамента в ООО «СНС Холдинг».

С 2011 по 2013 год - финансовый директор в ООО «Кинг Лион».

С 2013 года финансовый директор ООО «ФЕС ПРОДУКТ».

О компании

Компания Future Enterprises Pte Ltd. была основана в Сингапуре в 1982 году.
А в начале 90-х годов был создан и выпущен в производство кофейный напиток «3 в 1», который стал самым значимым продуктом в ассортименте компании.
Уже в 1996 году, всего лишь через шесть лет после рождения торговой марки, он был удостоен 10 Золотой европейской премии за качество в Париже.

В апреле 2000 года произошло преобразование группы компаний по производству напитков и продуктов питания, в том числе Future Enterprises Pte Ltd., в холдинг Food Empire, акции которого в том же году были выставлены на бирже Сингапура.

В 1994 году именно Россия стала первым рынком за пределами Азии, где появился растворимый кофейный напиток MacCoffee®, что повлекло за собой в 1995 году создание московского представительства компании Future Enterprises, в дальнейшем вошедшей в холдинг Food Empire. Упрочение позиций в России было ознаменовано открытием  завода по производству растворимых кофейных напитков MacCoffee® в г. Яхрома Дмитровского района Московской области в сентябре 2006 года.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru