Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Александр Тарасенко

Тарасенко Компания: ВымпелКом
Должность: глобальный ИТ-аудит, старший менеджер

О компании

«ВымпелКом»— российская телекоммуникационная компания, основанная в 1992 году, с 2009 года входящая в международную группу «Veon Ltd.», обслуживающую 205,5 млн абонентов в 13 странах мира (на сентябрь 2016 года). Предоставляет услуги сотовой (GSM, UMTS и LTE) и фиксированной связи, проводного (FTTB) и беспроводного (Wi-Fi) высокоскоростного доступа в интернет, IP-телевидения физическим и юридическим лицам под торговой маркой «Билайн».

Компания осуществляет деятельность во всех субъектах Российской Федерации (кроме республики Крым и города Севастополь); в семи странах постсоветского пространства —Киргизии, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Армении, Грузии. А  также в Италии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. Компания «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 миллионов человек.

В 2008 году аналитиками J’son & Partners компания «ВымпелКом» была признана мировым лидером по числу роуминговых партнёров и по числу роуминговых стран.