Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Денис Скороходов

Скороходов Компания: Иркутская нефтяная компания
Должность: риск-менеджер

Денис Скороходов – риск-менеджер ООО «Иркутская нефтяная компания» («ИНК») с сентября 2014 года.

Основная задача в настоящее время – организация, внедрение и обеспечение функционирования корпоративной системы управления рисками в соответствии с международными стандартами. До перехода в «ИНК» более 9 лет работал в крупнейшем мобильном операторе Восточной Сибири – ЗАО «Байкалвестком», входящем в холдинг ОАО «Ростелеком». Выполнил ряд масштабных проектов в области риск-менеджмента, procurement и управления финансами. Выпускник Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Экономика и управление на предприятиях связи» (2005 год).


О компании

ООО «Иркутская нефтяная компания» («ИНК») образовано 27 ноября 2000 г. «ИНК» включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 22 лицензионных участках в Восточной Сибири. 
За четырнадцать лет своего существования из локального оператора по освоению трех месторождений «ИНК» превратилась в крупный вертикально интегрированный холдинг.

«ИНК» – динамично развивающаяся компания, за счет роста производственного потенциала она ежегодно увеличивает добычу нефти, внедряет новые технологии, создает новые рабочие места и обеспечивает существенный рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет Иркутской области.

На сегодня «ИНК» входит в список 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья.

«ИНК» и ее дочерние предприятия зарегистрированы и платят налоги в бюджет и внебюджетные фонды в Иркутской области.

В группе компаний «ИНК» сегодня работают около 4 тысяч человек.

Сумма налоговых отчислений компании в бюджеты всех уровней – от местного до федерального - с 2007 по 2014 годы превысила планку в 100 млрд рублей. Следствием успешной работы Иркутской нефтяной компании является развитие смежных отраслей, повышение доходов консолидированного бюджета Иркутской области, решение социальных проблем северных территорий.

Председатель совета директоров ООО «Иркутская нефтяная компания» Николай Буйнов и генеральный директор «ИНК» Марина Седых в декабре 2014 года признаны предпринимателями года по версии ведущего информационно- аналитического издания «РБК». 
В октябре 2014 года Иркутская нефтяная компания впервые попала в рейтинг 30 самых быстрорастущих российских компаний по версии ведущего информационно-аналитического издания РБК daily и сразу заняла второе место в рейтинге.

В декабре 2014 года «РБК» вошла в пятерку нефтегазовых компаний-лидеров экологической ответственности. Проект-рейтинг «Здравый смысл» организован Всемирным фондом дикой природы (WWF) и группой «Креон», при участии «Национального рейтингового агентства». 
Участниками рейтинга 2014 года стали 19 компаний, лидирующих по объемам добычи нефти и природного газа.

В ноябре 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рейтинг 400 крупнейших компаний России, в котором «ИНК» заняла 133 место (по сравнению с прошлым годом компания переместилась вверх на 14 позиций).

Международный журнал World Finance в ноябре 2014 года третий год подряд признал «Иркутскую нефтяную компанию» лучшей независимой нефтяной компанией Восточной Европы. 
В конце 2014 года «ИНК» во второй раз была признана лучшей компанией рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области в номинации «Топливно-энергетический комплекс».


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru