• Сегодня 14 июня 2024
  • USD ЦБ 88.21 руб
  • EUR ЦБ 94.83 руб
VK Tax Compliance

«Сбер» начал выдавать кредиты по госпрограмме «Промышленная ипотека»

26.01.2023


«Сбербанк» начал выдавать кредиты в рамках государственной программы «Промышленная ипотека», пишет ТАСС со ссылкой на сообщение кредитной организации.

«Уже предоставлено 3 кредита на приобретение объектов промышленной недвижимости на сумму 469 млн рублей», – уточнили в банке.

Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Александр Ведяхин отметил, что сейчас банк совместно с Минпромторгом ведет работу по изменению условий программы. Стороны ожидает внесение изменений для расширения возможностей использования выделяемых средств. Топ-менеджер подчеркнул, что сейчас лимиты небольшие, и банк освоит их за I квартал 2023 года. «В этой связи ожидаем увеличение объема выделенного лимита на банк, что позволит увеличить объемы финансирования в рамках программы», – пояснил он.

ТАСС напомнил, что в сентябре прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин утвердил параметры программы промышленной ипотеки. Она предполагает предоставление льготных кредитов сроком до 7 лет по льготной ставке до 5% годовых на покупку недвижимости для промышленного производства. Минпромторг также определил банки, которые участвуют в этой программе.


Комментарии

Защита от автоматических сообщений