Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Климова Компания: Группа Черкизово
Должность: руководитель направления документационного обеспечения и сопровождения проверок ОЦО

Родилась 15 марта 1983 года.

Окончила Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в 2005 году.

С 2015 года работает в объединенном центре обслуживания (ОЦО) Группы «Черкизово»: занимала должность ведущего бухгалтера группы сопровождения проверок, руководителя группы сопровождения проверок, с 2019 года занимает должность руководителя направления документационного обеспечения и сопровождения проверок.

С 2006 по 2007 год — бухгалтер в «Оранж Менеджмент».

С 2005 по 2006год — ассистент налогового специалиста в «Келли Сервисез Си-Ай-Эс».

О компании

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции, входит в число лидеров на рынках мяса птицы, свинины и продуктов мясопереработки. Деятельность Группы охватывает все звенья в производственно-сбытовой цепи: от производства комбикормов и выращивания скота до производства мясной продукции, и ее реализации. По данным на 2019 год производственные мощности Группы включают восемь мясоперерабатывающих заводов (включая мясоперерабатывающий завод, управляемый ассоциированным предприятием «Самсон – Продукты Питания»); девятнадцать свиноводческих ферм; девять птицеводческих комплексов (включая производственный комплекс «Белая Птица», который в настоящее время оперируется Группой на основании договора аренды); девять комбикормовых заводов; завод по производству индейки в Тамбове, принадлежащий и управляющийся как совместное предприятие с Grupo Fuertes, ведущей испанской сельскохозяйственной и пищевой компанией, и более 290 тыс. гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

Консолидированная выручка от реализации за 2020 год составила 129,9 млрд рублей, чистая прибыль в 2020 году составила 13,2 млрд рублей.

Бренды компании: «Петелинка», «Пава-Пава», «Черкизово», «Куриное царство», «Моссельпром», «Империя вкуса», «Мясная губерния». Специально для экспорта в мусульманские страны разработана линейка халяльной продукции под брендом Dajajti (My chicken). Экспортные поставки осуществляются в страны Ближнего и Дальнего Востока, Африки и стран СНГ. Товарный ассортимент экспорта включает замороженную продукцию из мяса курицы, индейки, свинины, мясопереработки.