Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Александра Коваль

Коваль Компания: Центр Россия-ОЭСР РАНХиГС при Президенте РФ
Должность: заместитель руководителя

Александра Коваль родилась 20 сентября 1993 года.

В 2014 году окончила бакалавриат РГГУ по специальности «Юриспруденция». В 2016 году получила степень магистра в сфере права международной торговли (МГЮА).

С 2014 года — научный сотрудник Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития РФ.

С 2016 года — директор Клуба «Россия-ОЭСР» ВАВТ, научный сотрудник и заместитель руководителя Центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС.

Александра Коваль — автор докладов ЦСР и РАНХиГС по реформе валютного контроля, автор значительного числа статей по вопросам валютного и налогового законодательства, регулярный участник рабочих органов ОЭСР по вопросам цифровой экономики, налогообложения и другим экономическим вопросам.

О компании

Российский центр компетенций и анализа стандартов ОЭСР создан в мае 2016 года для экспертизы предложений по совершенствованию российского законодательства с учетом анализа рекомендаций, стандартов, инструментов и наилучших практик ОЭСР на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС при Президенте РФ). Является структурным подразделением академии.

В задачи Центра входит определение системных проблем несоответствия национального законодательства стандартам ОЭСР по широкому кругу вопросов, в том числе таких, как регулирование и развитие инвестиционной деятельности, торговли, цифровой экономики, финансовых рынков, защита окружающей среды, здравоохранение, корпоративное управление, контрольно-надзорная деятельность, поддержка экспорта, развитие предпринимательства.

Центр осуществляет тесное сотрудничество с Клубом «Россия-ОЭСР», созданным в 2015 году в рамках ВАВТ Минэкономразвития России, а также с ИМЭМО РАН, ИЭП им. Е.Т. Гайдара, НИУ ВШЭ по отдельным направлениям поддержки работы органов государственной власти в процессе их взаимодействия с ОЭСР.