Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Шаркова Компания: КАМАЗ
Должность: руководитель отдела по работе с персоналом Центр обслуживания бизнеса

Начала свое увлекательное HR-путешествие в 2000 году. В голове амбициозные цели, в руках диплом менеджера и приглашение на один из самых крупных заводов «КАМАЗа» – «Камский литейный завод». Активная позиция, участие в проектных группах, профессиональные наставники дали быстрый результат: избрание лидером молодежного движения, назначение на должность начальника отдела кадров и крупный проект по реализации организационных изменений в период объединения двух заводов в одно юридическое лицо.

И вот уже 19 лет в HR, из них 14 лет на «КАМАЗе». С 2008 по 2012 год возглавляла такие направления как кадровое администрирование, найм, оценка персонала и работа с резервом в масштабах группы компаний «КАМАЗ». Реализовала крупный проект по созданию временных рабочих мест в период кризиса с 2008 по 2010 год. Этот социально значимый проект для людей, предприятия, города позволил поддержать сотрудников группы компаний «КАМАЗ», не допустить роста социальной напряженности в городе.

На дороге HR были и кратковременные остановки. Более года в ритейле и около 3 лет в банковской сфере. Это был полезный опыт. Совершенно другая корпоративная культура, чем на «КАМАЗе». Новый опыт, взгляд под другим углом. И с новым багажом снова на «КАМАЗ».

С 2014 года – руководитель HR-службы ООО «Центр обслуживания бизнеса», молодого, амбициозного, растущего не по дням, а по часам предприятия. Развитие системы управления персоналом, HR-бренда и формирование корпоративной среды в условиях присутствия офисов в нескольких городах России – задачи, которые решают в команде с руководителями ЦОБа, HR-коллегами и активистами предприятия.


Статьи