Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Валентина Тимофеева

Тимофеева Компания: ЮТэйр
Должность: начальник управления казначейских операций


Валентина Тимофеева окончила Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ), экономический факультет, специализация «управление инвестициями», квалификация «экономист».

С 2001 по 2005 год – экономист финансовой группы финансового отдела, ведущий экономист финансовой группы финансового отдела ПАО «Авиакомпания “ЮТэйр”».

С 2005 по 2011 год – начальник финансового отдела финансового управления ПАО «Авиакомпания “ЮТэйр”».

С 2011 года – начальник управления казначейских операций ПАО «Авиакомпания “ЮТэйр”».

О компании

Группа «ЮТэйр» – одна из крупнейших авиационных групп в России, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.  
Ядро группы – «Авиакомпания “ЮТэйр”» – входит в пятерку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом. 
В 2017 году «ЮТэйр» стал лидером в отрасли по пунктуальности – 98,8% рейсов выполнены по расписанию. Основной пункт пересадки – московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов авиакомпании ежедневно. 
Вертолетный сегмент группы «ЮТэйр» сконцентрирован в АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», являющемся вертолетным оператором №1 в России и крупнейшим в мире по величине и грузоподъемности флота.
Общая численность сотрудников группы «ЮТэйр» составляет 11 тыс. человек. Штаб-квартира располагается в Сургуте.