Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Кирилл Гринченко

Гринченко Компания: Сибирская генерирующая компания
Должность: налоговый юрист управления по налогам

Кирилл окончил Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) по специальности «Налоги и налогообложение».

Во время обучения в университете приглашен на работу в компанию Ernst&Young BV, где за два года прошел путь до старшего консультанта налогово-правового департамента.

В дальнейшем присоединился к налоговой команде «Сибирской генерирующей компании», где отвечает за досудебное и судебное урегулирование налоговых споров компаний группы, построение взаимодействия с налоговыми инспекциями, договорную работу в части устранения налоговых рисков.

Обучался в аспирантуре при РЭУ им. Плеханова, в рамках диссертационной работы разработал комплексную методику риск-ориентированного внутреннего налогового аудита.

О компании

Основу «Сибирской генерирующей компании» (СГК) составили энергетические объекты, ранее входившие в «Кузбассэнерго» и «Енисейскую ТГК».

До 2009 года они работали в составе «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК).

Выделение и организация отдельного предприятия, завершенное в 2012 году, было связано со стремлением модернизировать производство, адаптировать его к новым требованиям, а также реализовать новые возможности, открывавшиеся перед отраслью.

В 2013 году в составе компании были организованы четыре филиала: Абаканский, Барнаульский, Кузбасский, Красноярский.

Менее чем за пять лет «Сибирская генерирующая компания» превратилась в один из ведущих энергохолдингов России. Компания обеспечивает надежное теплоснабжение, участвует в рынке электрической энергии, активно развивает инфраструктуру городов присутствия. Главным конкурентным преимуществом компании остается использование местных энергетических углей, добываемых предприятиями СУЭК. Перспектива дальнейшего развития связана с завершением реформы в энергетике, прежде всего в сфере теплоснабжения. Представители СГК активно участвуют в этом процессе, выступают за создание современных экономических основ для развития отрасли.


Статьи