Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Соколов Компания: Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ)
Должность: исполнительный директор

Окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в 2012 году, кандидат политических наук, юрист, менеджер. Также Артем окончил Московский городской университет управления Правительства Москвы в 2009 году.

Предыдущая деятельность:

2013-2015 гг. - GR-менеджер в Coca-Cola Hellenic.

2012-2013 гг. - заместитель начальника Управления делами, департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

2006-2012 гг. - советник, Контрольное управление Мэра и Правительства Москвы.

Артем является автором ряда законопроектов, большого количества работ и исследований в области интернет-торговли. Постоянный участник тематических конференций, форумов и отраслевых событий, имеет значительное количество публикаций, интервью и экспертных выступлений в различных СМИ, входит в состав ряда консультативных органов при органах государственной власти, возглавляет Экспертный совет по электронной торговле при омбудсмене по защите прав предпринимателей в Москве.

О компании

Основные цели АКИТ – установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и сокращение доли серого рынка. В Ассоциацию входят крупнейшие российские онлайн-ритейлеры, занимающие более 40% всего объема рынка интернет-торговли.

АКИТ является важной движущей силой в развитии сотрудничества и конструктивного диалога между отраслевыми ассоциациями и компаниями из разных стран.

Объединив усилия, экспертная площадка АКИТ помогает представителям отрасли e-commerce приспосабливаться к меняющимся условиям рынка и использовать новые возможности, а потребителям отстоять свои права.