Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Беляева Компания: Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ
Должность: ведущий научный сотрудник отдела гражданского законодательства и процесса


Стаж преподавательской деятельности 19 лет, стаж юридической практики более 20 лет. Работала юристом в юридической фирме «Контракт» Международного союза юристов, юристом консалтинговой компании (проекты Всемирного банка в России), руководила юридическом отделом фонда «Московская группа реализации проекта» при Правительстве Москвы (городской государственной заказ в области строительства объектов транспортной инфраструктуры), некоторое время занималась частной практикой.

С 2006 г. Ольга является ведущим научным сотрудником отдела гражданского законодательства и процесса Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

С 2016 г. Ольга стала заведующей кафедрой частноправовых дисциплин института, научный руководитель программы «Корпоративный юрист» магистратуры института. В 2016 г. избрана экспертом Российской академии наук.

В 2013 – 2017 гг. Ольга была третейским судьей постоянно действующего Третейского суда при государственной корпорации «Ростех».

О компании

Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации – старейшее и уникальное научно-исследовательское учреждение нашей страны. На Институт возложено участие в подготовке планов законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации и в разработке проектов федеральных законов; проведение научной правовой экспертизы концепций и проектов федеральных законов, а также иных нормативных правовых актов, находящихся на рассмотрении в Правительстве Российской Федерации. Осуществляя научно-правовое обеспечение деятельности Правительства Российской Федерации и других высших органов государственной власти, институт ежегодно готовит более 1,5 тыс. экспертных заключений и аналитических материалов.

Большая работа проводится институтом по исследованию правовых проблем развития институтов государственной власти и местного самоуправления; в ходе проведения фундаментальных и прикладных исследований развития законодательства, его отраслей и институтов, в том числе разработке научных концепций развития законодательства.

В рамках своей деятельности институт развивает научные связи с научными учреждениями, а также высшими учебными заведениями Российской Федерации и других государств, заключает в установленном порядке соглашения о научном сотрудничестве с иностранными научными центрами.

Одной из практических задач института является мониторинг законодательства и правоприменительной практики Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, а также стран Северной и Южной Америки, Европы, Восточной Азии и др.

В соответствии с решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 16 февраля 2011 г. (протокол заседания № 22) Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации осуществляет функции междисциплинарного центра по координации научного и учебно-методического обеспечения противодействия коррупции.