Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Петров Компания: Апатит (группа "ФосАгро")
Должность: начальник управления бюджетирования

Родился 28 августа 1977 г.

Окончил Университет Российской академии образования по специальности «Коммерция», аспирантуру Международного университета в Москве по специальности «Экономика и управление народным хозяйством», кандидат экономических наук.

С 2010 по 2013 год работал в ООО «Инжиниринговый центр ФосАгро» на позиции начальника отдела автоматизации бухучета, финансов и бюджетирования.

С 2013 года – начальник планово-экономического отдела АО «Апатит».

С 2014 по 2016 год – заместитель начальника управления бюджетирования дирекции по экономическим вопросам ЗАО «ФосАгро АГ», затем АО «ФосАгро-Череповец».

С 2016 года по настоящее время – начальник управления бюджетирования дирекции по экономическим вопросам АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»).

О компании

«ФосАгро» – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).

Группа «ФосАгро» – крупнейший европейский производитель фосфорсодержащих удобрений,, крупнейший мировой производитель высокосортного фосфорного сырья. Компания входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата (по мощностям производства, данные IFA). «ФосАгро» – один из ведущих в Европе и единственный в России производитель кормового монокальцийфосфата (MCP) (согласно CRU, РАПУ), а также единственный в России производитель нефелинового концентрата (по данным РАПУ).

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используется потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетные рынки сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, – страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.


Статьи