Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Георгий Сухадольский

Сухадольский Компания: Аналитический центр «Интерфакс-ProЗакупки»
Должность: руководитель

С отличием окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова по специальности «физика», а также Институт Международного Права и Экономики им. А.С.Грибоедова по специальности «юриспруденция». Получил дополнительное образование в Институте госзакупок им.А.Б.Соловьева по специальности «управление государственными закупками». В дальнейшем регулярно повышал свою квалификацию на различных семинарах и конференциях.

Ранее занимал должности руководителя проектов проектного офиса Открытого Правительства, куратора Рабочей группы по закупкам Экспертного совета при Правительстве РФ, исполнительного директора Ассоциации участников торгово-закупочной деятельности и развития конкуренции «Национальная ассоциация институтов закупок». Также был заместителем генерального директора по правовым вопросам ЗАО «Энергосервис – конкурентные закупки», Института конкурсных технологий. Кроме того, Георгий был соразработчиком проекта «За честные закупки. ОНФ. РФ», руководил проектами, связанными с вопросами совершенствования закупок для ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром», ГК «Роснано», ОАО «Роснефть» и др.

Автор ряда книг, включая:

  • «Тендеры. Вопросы и ответы»;
  • «Эффективное управление корпоративными закупками. Опыт РАО “ЕЭС России”»;
  • «Управление муниципальными закупками»;
  • «Государственный и муниципальный заказ. Практическое руководство заказчика и поставщика: успешное взаимодействие в рамках закона»;
  • учебный модуль ТАСИС «Рассмотрение в арбитражных судах споров, касающихся проведения закупок для государственных нужд»;
  • несколько монографий, десятки статей в газетах и журналах.

Генеральный директор Ассоциации профессиональных специалистов в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Эксперт по закупкам Экспертного совета при Правительстве РФ. Эксперт по антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов Российской Федерации. Член Общественного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом. Профессиональный медиатор.

Член совещательных органов в ряде компаний с государственным участием (ПАО «Россети», АК «Транснефть» и др.); профессиональный директор – представитель Росимущества в компаниях с госучастием; член рабочих групп Агентства стратегических инициатив по развитию конкуренции и расширению доступа к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием и др.

Деятельность отмечена грамотами и благодарностями Росимущества, Финско-российской торговой палаты, Государственного Комитета Республики Башкортостан, МОО Деловой России, РАО «ЕЭС России», ОАО «Сибур Холдинг» и др.

Кандидат физико-математических наук. Заслуженный работник ЕЭС России.