Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

 Нагаев Компания: UBS Bank
Должность: ИТ-директор

О компании

UBS – один из первых иностранных банков, начавших свою деятельность на российском рынке.

В 1996 году было официально открыто представительство в Москве (представительство Swiss Bank Corporation, Швейцария). Через год UBS создал с действовавшей на российском рынке группой Brunswick Capital совместное предприятие по оказанию инвестиционно-банковских услуг (ЗАО «Брансвик Ю Би Эс Варбург»).

В отличие от многих иностранных инвесторов, UBS остался верен России в период финансового кризиса 1998 года. Приверженность банка российскому рынку укрепилась еще больше после того, как в декабре 2004 года UBS выкупил долю Brunswick в совместном предприятии и преобразовал его в ЗАО «Ю Би Эс Секьюритиз», свою 100%-ную российскую дочернюю компанию.

В марте 2006 г. было зарегистрировано ООО «Ю Би Эс Банк», российский дочерний банк UBS AG.

В июне 2006 г. ООО «Ю Би Эс Банк» получило лицензию Банка России на осуществление банковских операций.

В августе 2010 г. ООО «Ю Би Эс Банк» получило лицензию Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

Участниками ООО «Ю Би Эс Банк» являются международный банк UBS AG, юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Швейцарии, владеющий 99,99% доли в уставном капитале, и компания UBS Group AG, владеющая 0,01% доли в уставном капитале.