Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Светослав Должиков

Должиков Компания: BGP Litigation
Должность: партнер

Окончил Российский университет дружбы народов по специальности «Юриспруденция».

Степень EMBA Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, окончил институт отраслевого менеджмента РАНХиГС. Кандидат юридических наук Финансового университета при Правительстве РФ.

Эксперт в области налогового администрирования, обладает двадцатилетним опытом работы в крупных консалтинговых фирмах и налоговых органах: до присоединения к команде BGP Litigation возглавлял ряд налоговых инспекций Москвы.

О компании

BGP Litigation – ведущая фирма, которая специализируется на комплексной защите бизнеса.

Фирма BGP Litigation основана в 2006 году. В штате работают более 60 юристов, судебных и уголовных адвокатов, налоговых и инвестиционных специалистов, многие из которых включены в ведущие международные и российские рейтинги, включая Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, BestLawyers, Who's Who Legal, «Коммерсантъ». Экспертиза команды позволяет фирме эффективно реализовывать глобальные проекты, которые требуют одновременного сопровождения большого числа параллельных процессов на различных уровнях и в разных юрисдикциях.

Команда обладает набором компетенций, необходимых для эффективной защиты клиентов, включая координацию переговоров, сопровождение российских и трансграничных судов, банкротств и арбитражных процессов, реструктуризацию бизнеса, международное налоговое консультирование, сопровождение налоговых споров и уголовно-правовую защиту бизнеса и бенефициаров.

Реализованные проекты имеют существенную трансграничную составляющую: сопровождение международных арбитражных споров и судов, координация поиска активов и получение обеспечительных мер в различных юрисдикциях. Международный фокус в сочетании с российским присутствием позволяют фирме находить действенные и экономически эффективные решения для защиты интересов клиентов.

Практики:

  • Разрешение споров
  • Международный коммерческий арбитраж
  • Банкротство
  • M&A и реструктуризация бизнеса
  • Налоговые споры
  • Международное налоговое планирование
  • Антимонопольное/Конкурентное право
  • Уголовно-правовая защита бизнеса и адвокатские расследования