Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Мария Коломийцева

Коломийцева Компания: Проктер энд Гэмбл
Должность: руководитель казначейства

В 2011 году окончила Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко по специальности «Финансы».

С 2011 года работает в компании «Проктер энд Гэмбл» на различных должностях, с 2015 года является менеджером регионального казачейства и отвечает за регион Центральная Европа, Кавказ, Средняя Азия и Балканы.  

На текущей должности отвечает за разработку и внедрение среднесрочной стратегии финансирования для региона, ведет мультирегиональные реструктуризационые проекты,  отвечает за оптимизацию оборота денежных средств (включая кэш-пулы) и оптимизацию расходов на финансирование.

Имеет опыт работы финансовым аналитиком цепи поставок и производственного процесса, а также широкий опыт в сфере коммерческих финансов, где занималась разработкой торговых и крединых условий, принципов прогнозирования и управления дебиторской задолженностью и кредитной политики, осуществляла роль менеджера по внутреннему контролю.

О компании

«Проктер энд Гэмбл» (P&G) является международной компанией с годовым оборотом 65 млрд долларов США (по итогам 2015 - 2016 финансового года). Компания имеет более 1,6 млн акционеров по всему миру. P&G продает продукцию в более чем 180 странах и дает работу более 120 тыс. человек более чем в 70 странах мира. Компания продает продукцию в 3 категориях: товары для ухода за красотой, товары для дома, товары для здоровья и благополучия. В портфолио компании около 65 торговых марок, 21 торговая марка имеет годовой оборот свыше 1 миллиарда долларов США, включая Pampers®, Tide®, Ariel®, Always®, Pantene®, Mach3®, Bounty®, Downy®, Dawn®, Oral-B®, Crest®, Gain®, Olay®, Head & Shoulders®, Gillette®, Braun®, Fusion®.

 Со времени открытия своего первого представительства в 1991 году российское подразделение P&G стало одним из самых динамично развивающихся в мировой системе P&G. Сегодня компания продает в России более 70 торговых марок (в том числе Ariel, Tide, Fairy, Blend-a-med, Pampers, Always, Pantene, Head & Shoulders, Wella, Olay, Gillette, Braun) и имеет лидирующие доли рынка в 3/4 категорий товаров.

 В настоящее время Procter & Gamble в России имеет головной офис в Москве (в том числе подразделения, занимающееся профессиональными средствами для ухода за волосами и парфюмерией) и 4 региональных представительствах (в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге). Производство продукции компании в России осуществляется на 3 заводах (в Новомосковске, Дзержинске и Санкт-Петербурге).