Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Константин Дождиков

Дождиков Компания: РОСНАНО
Должность: директор по управлению рисками

Константин Дождиков окончил Государственный университет управления в 1999 году.

Профессиональный стаж Константина включает работу в таких компаниях как ОАО «Аэрофлот-РА», ОАО «Ильюшин Финанс», Группа «Волга-Днепр», АО «ИНТЕКО», PricewaterhouseCoopers, ООО «УК «РОСНАНО». Он руководил проектами в таких отраслях как нефть и газ, электроэнергетика, двигателестроение, авиастроение, автомобилестроение, транспорт, телекоммуникации, инвестиционные фонды. Константин также является автором курса по финансовому моделированию для стартапов.

На протяжении 15 лет Константин занимается теорией и практикой управления рисками в России. Он успешно защитил звание кандидата экономических наук в области управления рисками и более 13 лет ведет курс управления рисками в реальном секторе в магистратуре НИУ ВШЭ, а также РАНХиГС и МИРЭА. Внедрял риск-менеджмент в российских компаниях таких отраслей как нефть и газ, авиатранспорт, лизинг.

У Константина более 15 лет опыта в корпоративных финансах, финансовом моделировании, бизнес-планировании, оценке бизнеса. Успешно сдал экзамены по оценке бизнеса ASA.

Константин является одним из создателей и вице-президентом Института стратегического анализа рисков управленческих решений (ИСАР).  

О компании

Группа РОСНАНО реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом.

РОСНАНО является одним из самых крупных в стране технологических инвесторов. Причем его проекты полностью лежат в сфере hi-tech, так как инвестиции делаются только в сфере нанотехнологий; всего за несколько лет их объем превысил 170 млрд рублей. По предварительным итогам 2015 года объем выручки проектных компаний, в которые инвестирует РОСНАНО, превысил 300 млрд рублей в год, а суммарный объем производства всей российской наноиндустрии — 900 млрд рублей.


Статьи