Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сухецкий Компания: Трубная металлургическая компания
Должность: директор по развитию и М&А

О компании

«ТМК» является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. 

Общий объем отгрузки труб в 2015 году составил 3,9 млн тонн.

«ТМК» объединяет более 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

«ТМК» обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. 

По итогам 2015 года доля компании на мировом рынке этого вида продукции составила 9%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 25% всего рынка стальных труб и 65% рынка бесшовных OCTG. «ТМК» сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78%.

В число клиентов «ТМК» входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Anadarko, Marathon и др.