Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Надежда Моцонели

Моцонели Компания: Росэнергоатом
Должность: руководитель управления экономики и бюджетирования ДЗО

Надежда Моцонели родилась в Тбилиси.

В 1994 году окончила Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации, в 2007 году защитила диссертацию кандидата экономических наук.

Начинала карьеру в качестве экономиста предприятия «Корпорации "Эконика"» (2000-2001 гг.).

C 2002 по 2006 год работала в качестве главного специалиста управления бюджетного и сводного планирования финансово-экономического блока, участвовала в проекте по внедрению единой системы бюджетного планирования «АСУ Бюджет» в Заполярном филиале и ОАО «Кольская ГМК», структурных предприятий ОАО «ГМК Норильский Никель».

С 2006 по 2009 год – руководитель управления бюджетирования ЗАО «Инвестэлектросвязь» (Corbina Telecom).

С 2010 по 2011 год – старший консультант, методолог – аналитик проекта «Раздельный учет затрат» на базе СУБД Oracle для ОАО «Ростелеком», а также проекта «Бюджетирование» для ОАО «Яндекс».

С октября 2011 года по настоящее время – руководитель управления экономики и бюджетирования дочерних и зависимых обществ АО «Концерн Росэнергоатом», госкорпорация «Росатом».

О компании

АО «Концерн Росэнергоатом» является одним из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственной в России компанией, выполняющей функции эксплуатирующей организации (оператора) атомных станций.

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» как генерирующей компании, входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом, а также дочерние организации, обеспечивающие деятельность генерирующей компании (более 35 предприятий).

В общей сложности на 10-ти атомных станциях России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков (18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 энергоблоков ВВЭР-1000 и 6 энергоблоков ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, четыре энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реактором на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением (БН-600 и БН-800), суммарной установленной мощностью 26,2 ГВт.

Доля выработки электроэнергии атомными станциями в России составляет порядка 18,6%.